Абдулатипов в Чиндирчеро

13.01.2014



Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил горнолыжную базу «Чиндирчеро» в Акушинском районе. Директор базы Гаджи Омаров рассказал об истории строительства объекта, провел небольшую экскурсию. Основная специализация комплекса - горные лыжи и сноуборд зимой, пешеходный и механизированный горный туризм - летом. Приезжают сюда  туристы и спортсмены не только из Дагестана, но и из других регионов страны.

Рамазан Абдулатипов и председатель правительства увиденным остались довольны. А уже после даже покатались на снегоходе. Главе Акушинского района были даны поручения, оказывать всевозможную помощь директору базы. Рамазан Абдулатипов отметил, что любой инвестор, реализующий проект в Дагестане, должен получать поддержку, как при строительстве объекта, так и после его сдачи. Никто не имеет права мешать предпринимателю. И прежде чем жаловаться, что не идут в регион инвесторы из-за  рубежа, надо для своих создавать условия.

Воспользовавшись визитом Рамазана Абдулатипова, директор базы попросил о помощи в решении ряда вопросов. Он обратил внимание на проблему с энергоснабжением, из-за которой не удается развивать горнолыжную базу. К примеру, для совершенствования и модернизации курорта необходим искусственный снег, который получают из снежных пушек, имеющих высокую энергопотребляемость. Такими устройствами «Чиндирчеро» оборудовано, но производимого снега недостаточно. По словам Омарова, если удастся увеличить его количество, то это позволит открыть несколько горнолыжных трасс для развития самых разных видов зимнего спорта.

Глава Дагестана поручил премьер-министру собрать ответственных лиц, курирующих затронутые предпринимателем вопросы, привлечь главу района, который распределит обязанности и проследит за их исполнением.

По материалам сайта РГВК Дагестан http://www.rgvk.ru

 



« Все новости