Соревнования в Армхи (Ингушетия)

08.02.2014

В Джейрахском районе Ингушетии - впервые состоялись Всероссийские соревнования по гигантскому слалому на Кубок «Армхи». В состязаниях приняли участие профессионалы и любители горнолыжного спорта из всех регионов СКФО и Москвы. Команду Дагестана составляли в основном ученики и инструктора из Чиндирчеро. Несколько десятков человек приехали в горнолыжный курорт «Армхи», для того чтобы посоревноваться и продемонстрировать хорошо отработанные навыки правильного катания. По информации организаторов мероприятия, длина трассы полностью соответствует действующим нормативам и составляет 1000 м. Перепад высот между стартом и финишем 244 метра. Общий призовой фонд соревнований составил 350 тысяч рублей. За первое место присудили приз в размере 200 тыс. руб., за второе – 100 тыс. рублей, а за третье – 50 тыс. руб.

Параллельно с соревнованием, гости угощались чаем и национальными блюдами от поваров ресторана «Эрзи». Недалеко от горнолыжной трассы была развернута полевая кухня. Для того чтобы участники и зрители смогли хоть как-то согреться, внизу было организовано горячее питание. Здесь же дежурили кареты скорой помощи. Мероприятие завершилось торжественным награждением отличившихся, яркой шоу-программой, массовым катанием и праздничным фейерверком. Глава республики поздравил победителей состязаний и пожелал им дальнейших успехов в спорте. Кроме того, руководитель региона, сдержав слово, данное на соревнованиях по вольной борьбе, подарил спортсмену из сельского поселения Долаково Саиду Щибилову свой сноуборд с автографом.

Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев тоже пришел на мероприятие покататься в экипировке лыжника, но участвовать в соревнованиях не стал, сославшись на отсутствие необходимого опыта. «Мне нравится заниматься этим экстремальным видом спорта. Я не мог упустить такую прекрасную возможность испытать свои приобретенные навыки в качестве горнолыжника. На курорте «Армхи» оптимальные условия для проведения таких состязаний, в том числе и слалом. Для достижения профессионального уровня нужно приходить сюда, тренироваться, проходить обучение, отрабатывать технику. Я, конечно, могу прокатиться, но соревноваться с профессионалами пока не готов», - поделился своими впечатлениями Олимпийский чемпион.

Напомним, слалом-гигант или гигансткий слалом — спуск с горы на скорость с преодолением ворот, но, в отличие от слалома перепад высот должен быть не менее 250 метров, длина трассы — не менее 1000 метров и с более редкой расстановкой ворот. Соревнования проводятся на двух трассах. Состязания в курорте «Армхи» проводились в честь открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи при поддержке группы «Акрополь» совместно с Комитетом по туризму РИ и Ассоциацией зимних видов спорта в СКФО.  

Итоги. 1 место: Сабадашов Владислав, 2 место: Трофимов Александр, 3 место: Зайцев Павел (все с Московской области).
Наша команда, выступив достойно, расположилась в середине таблицы.


Ниже фотографии с этого мероприятия.









ВСЕ ФОТО!

 



« Все новости