Про исскуственный снег...

14.01.2017

Нам часто задают вопрос что такое искусственный снег. Вот мы решили ответить на этот вопрос как можно емко, но коротко.

Во-первых, этот снег самый настоящий, просто делают его с помощью специальных пушек.

Во-вторых, в нем нет никаких химикатов и других веществ, только вода и воздух.

В-третьих, он получается только при минусовой температуре.

Рассмотрим весь процесс более подробно:

1.       Для начала нужна вода. Мы подготовили озеро, в котором накапливается за лето около 15000 кубометров воды.

2.       Обязательна минусовая температура. Грубо говоря, при нулевом градусе вода находится в равновесном состоянии, а при -0,1гр. вода начинает замерзать.

3.       Нужны хорошие насосы, чтобы вода из озера попадала в пушки при давлении от 8атм до 40атм., т.к. чем выше давление, тем больше количества снега можно сделать за определенный промежуток времени. Например, одна пушка при давлении 20атм и температуре воздуха -6гр. пропускает через себя около 3л воды в секунду.

В общем, вода которая накапливалась в озере с весны до осени, подается очень мощными насосами через трубы к пушкам на склоне. Пушка состоит из вентилятора и компрессора. Вода внутри пушки смешивается с воздухом и подается под высоким давлением и в сжатом виде через маленькие форсунки к вентилятору, который в свою очередь эти маленькие капли воды разгоняет так, чтобы до приземления на землю они успели превратиться в снег. Капли превращаются в снег не только из-за минусовой температуры, но также из-за того, что при выходе смесь воды и снега разжимается и освобождается тепло. В среднем мы за ночь делаем около 1000 кубометров снега. Неподготовленный человек не отличит его от настоящего. Он мельче, чем природный и более стойкий к высокой температуре.

И напоследок интересный факт. На олимпийский играх обязательно проведение соревнований на искусственном, а не на природном снеге.





Поделитесь с друзьями информацией.

 



« Все новости